IMUPRO BLOG

Non è facile eliminare immediatamente il glutine dalla propria dieta, ma possiamo darti alcuni consigli e suggerimenti in merito, in particolare su quali siano valide alternative agli alimenti contenenti glutine.
Un’alimentazione priva di glutine richiede un significativo cambio della propria dieta e delle proprie abitudini di acquisto. Tuttavia non è così difficile come sembra. Alcuni membri del team internazionale di ImuPro, possono confermarlo, poiché […] >

La diarrea cronica può portare a disidratazione e carenza di minerali. Condiziona anche l’assorbimento dei nutrienti da parte dell’intestino, impedendo all’organismo di assorbire ciò di cui ha bisogno; tutto questo può portare a delle complicanze.
Negli adulti, la diarrea può essere definita come […] >

Esistono nuovi approcci provenienti dalla medicina complementare per la cura della sindrome del colon irritabile (IBS). Innanzitutto l’IBS non è né contagioso né maligno, ma i sintomi possono essere di grave intensità e avere un impatto negativo sulla vita quotidiana delle persone che ne soffrono.
Molti persone che soffrono di IBS si domandano “La medicina convenzionale […] >

Quasi tutti almeno una volta hanno avuto mal di testa; esso può creare importanti disturbi. Quasi due terzi delle persone che vivono nei paesi occidentali soffrono occasionalmente di mal di testa; uno su quattro soffre regolarmente di disturbi causati dal mal di testa.
Questo significa che insieme al mal di schiena, il mal di testa è uno dei disturbi più diffusi. I medici specialisti tuttavia hanno individuato oltre 180 diversi tipi di mal di testa e di conseguenza anche i sintomi sono vari. […] >

Diversi alimenti contengono additivi alimentari. Essi sono usati per modificare o stabilizzare la struttura, il gusto, l’aroma, il colore o la scadenza degli alimenti. L’uso degli additivi alimentari è regolamentato da norme ed è vietato a condizione di particolari permessi che rispecchino determinati parametri. Questo significa che […] >

Il latte è salutare?
Si infatti contiene diversi nutrienti, allo stesso tempo però il lattosio e le proteine del latte possono causare alcuni problemi salute. I sintomi dell’intolleranza sono molto vari e possono manifestarsi immediatamente dopo aver assunto l’alimento o alcune ore, in alcuni casi giorni, dopo aver assunto l’alimento.
Esistono due […] >

Gli alimenti che contengono grassi raramente vengono considerati come dei nutrienti e spesso hanno una connotazione negativa. Bisogna però considerare che esistono diversi tipi di grassi e che quindi in alcuni casi i grassi possono aiutare a mantenersi in forma, avere una vita salutare e prevenire alcuni disturbi. […] >

Il glutine, proteina “legante”, è un componente di diversi tipi di cereali, e ha effetti positivi sulla cottura della farina: esso si lega all’acqua producendo una pasta liscia e omogenea. È composto dalle proteine che compongono la gliadina e la glutenina. Molti cereali, soprattutto il frumento, contengono glutine. Esso ha proprietà elastiche e plastiche come una gomma, quando diventa umido, e trasmette […] >

La frutta a guscio è una fonte di energia. E’ ricca di grassi e proteine e contiene importanti vitamine e nutrienti minerali. Sebbene la frutta a guscio sia salutare, può causare alcuni disturbi a diverse persone.
Può dare origine a diverse reazioni allergiche. Se la tua gola si chiude immediatamente dopo aver mangiato una nocciolina, probabilmente, hai avuto una reazione allergica immediata. Come si evince dal nome, […] >

Le erbe selvatiche sono state dimenticate per molto tempo e molto spesso sono considerate come erbacce.
Ora invece stanno vivendo una seconda giovinezza: si possono trovare facilmente in supermercati e negozi alimentari e sono usate nella preparazione di diverse pietanze.
Generalmente hanno un aroma deciso e intenso, superiore rispetto a quelle coltivate, e sono ricche di vitamine e minerali. […] >